Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
+7 (495) 222-98-53
+7 (985) 222-98-53
 
Звонки принимаются:
пн-вс с 10:00 до 21:00
Заказать звонок
Товаров:
0
0 руб
на сумму:
0 руб

Штопоры
Фильтры:
Применить фильтр

У вас есть бутылка хорошего вина, и вы готовы ее продегустировать.

Но как же извлечь пробку из бутылки? Какое бы вино вы ни пили, вам обязательно понадобится штопор.

Без штопора не обойтись ни на кухне, ни одному ресторану или кафе, если в нем подают вина. Без такого простого и удобного инструмента вы не сможете откупорить бутылку вина, не повредив её.

Страница: 1 | 2 | Показать все
Страница: 1 | 2 | Показать все

В основе конструкции классического штопора находится винтовой стержень из металла, вращая который удается извлечь пробку. Некоторые исторические данные гласят, что изначально штопорами извлекали застрявшие в стволе ружей пули. Однако, с появлением моды на вина, разлитые  в стеклянные бутылки и закупоренные дубовыми пробками, штопор был доработан и стал применяться для извлечения винных пробок.

Существуют разные модели штопора.

Классический. Эта модель пришла к нам из Средних веков. Винтовая спираль расположена перпендикулярно ручке. Сама ручка может быть из дерева или пластика. Такой барный инвентарь имеет самую демократичную цену.

Винный - самый популярный штопор. Спираль расположена внутри конструкции, плотно прилегающей к горлышку бутылки. По бокам каркас штопора имеет своеобразные «крылья». Во время вкручивания они перемещаются вверх. После полного погружения спирали в тело пробки, ручки рычаги прижимаются вниз и пробка с лёгкостью откупоривается. Случайно разломать пробковое дерево этим штопором практически не возможно.

Винтовой. Близок по конструкции к винному типу штопора. У каркаса нет ручек. Спираль вкручивается в пробку, затем вынимается путём обратного вращения винта. Такие штопоры имеют спирали, покрытые тефлоном для обеспечения их мягкого скольжения внутри пробки.

Штопор помповый. Напоминает насос. Вместо спирали инструмент оснащен полой иглой, через которую с помощью нажатия рукояти и работы помпы подаётся в бутылку воздух. Через небольшой промежуток времени пробка откупоривается под действием сжатого воздуха.

 Если откупоривать вино приходится довольно часто, хорошим выбором будет пневматический или электрический штопор.

При выборе штопора следует, прежде всего, обратить внимание на качество спирали. У нее должно быть хорошо заточенное жало, чтобы оно мягко входило в пробку, а сама спираль должна быть сделана из твердого металла и быть довольно тонкой, чтобы не разрыв