Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
+7 (495) 222-98-53
+7 (985) 222-98-53
 
Звонки принимаются:
пн-вс с 10:00 до 21:00
Заказать звонок
Товаров:
0
0 руб
на сумму:
0 руб

Топорики для рубки мяса
Фильтры:
Применить фильтр

Опытные повара – профессионалы иногда говорят: «Кухонный топорик – лучшая мясорубка».

Имеется в виду, что процесс приготовления некоторых блюд вообще не предполагает использование мясорубки для измельчения и дробления мяса и других ингредиентов. Поэтому в их «арсенале» обязательно имеется кухонный топорик для мяса. Некоторые из них  используют кухонный топор для разделки частей, содержащих кости. 

 

Кухонный топорик несколько отличается от обычного топора. Изделия, предназначенные для дома, выглядят менее массивными и являются более удобными. Обычный топор состоит из деревянной рукоятки и металлического лезвия. Его кухонный коллега имеют цельную конструкцию, благодаря которой топорик не скользит во время работы, а центр тяжести находится точно посередине: между обухом и острием.

Топорик на кухне может оказаться очень полезным в случае, если необходимо разделать мясо или рыбу, нарубить кости и т.д. В отличие от ножа, топорик справится с данным процессом гораздо быстрее и проще. Прежде чем купить изделие, следует обратить внимание на его стоимость. Более дорогие модели изготавливаются из высококачественной стали, а, значит, не потребуют слишком частой заточки.

   Очень удобны деревянные ручки. Более долговечными являются ручки из пластика. Стальные ручки сохраняются долгие годы, но изделие с такой ручкой гораздо массивнее.

   Обычно более дорогие топорики отличаются качеством стали, следовательно, они будут меньше затупляться при использовании.

      Чтобы проверить качество металла, из которого сделано лезвие, знатоки     предлагают щелкнуть по нему ногтем: если звук звонкий, то качество высокое, если глухой, значит материал низкого качества.

  Предпочтительнее топорик с широким и толстым лезвием. У такого изделия центр тяжести смещен вперед, а значит при одинаковой затрате сил удар получается мощнее, чем у изделия с узким и более тонким лезвием.

  Рукоятка должна удобно ложиться в руку, но не должна быть чрезмерно длинной. При длинной рукоятке трудно распределить силу нагрузки, поэтому   при разделке мяса будет затрачиваться больше усилий.

   При покупке обязательно обратите внимание на то, как крепится рукоятка. Она должна быть незаметно заклепана и вызывать ощущение монолитности с лезвием.

    Удобно, когда предмет кухонной утвари оснащен «ушком» для подвешивания. Это позволит повесить топорик на кухонной панели, предназначенной для размещения инструментов для готовки. Впрочем, возможно держать топорик для мяса в выдвижном ящике, либо на магнитном держателе.

 

       Топорик кухонный – один из предметов, которые могут стать очень полезными во время готовки. Он используется для рубки мяса  и, в отличие от ножа, справляется с этим гораздо быстрее и лучше.