Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
+7 (495) 222-98-53
+7 (985) 222-98-53
 
Звонки принимаются:
пн-вс с 10:00 до 21:00
Заказать звонок
Товаров:
0
0 руб
на сумму:
0 руб

Разьемные формы
Фильтры:
Применить фильтр

Ровные, красивые коржи для тортов, а так же, создать уникальный шедевр кулинарного искусства, поможет вам сделать разъемная форма для выпечки. Главное ее достоинство - это возможность выпекать даже в домашних условиях торты идеальной формы и различных диаметров. При этом, когда тесто равномерно пропекается, не пригорает, хорошо отстает от бортиков, и посуда потом легко моется – разве это не удовольствие? Разъемная конструкция еще более удобная, чем литая, в этом вы сами можете убедиться на практике.

Если планируете выпекать часто, отдавайте предпочтения простым фигурам – кругу, квадрату, прямоугольнику. Разъемные емкости с ровными краями удобнее всего в эксплуатации.
Максимальная температура приготовления пищи. Жаропрочные качественные материалы выдерживают до 350 С. При выборе, обязательно посмотрите, предназначена ли разъемная форма для выпечки для газовой или электрической духовки, микроволновки, можно ли ее ставить морозилку.

Самые популярные формы для выпекания имеют диаметр 18, 24, 26 см. Для пасхальных куличей, следует выбирать  изделия более высокие, но меньшей плоскости (как цилиндр).
Если вы переживаете, что жидкое тесто будет протекать, застелите дно пергаментной бумагой.
Делают такие формы из алюминия, силикона, стекла, углеродистой стали. Некоторые из которых имеют антипригарное покрытие.
Эксплуатация этой емкости не вызывает сложностей, особенно если вы знаете несколько хитростей: Соберите форму, смажьте ее маслом или обсыпьте манкой, панировочными сухарями. Влейте тесто. Если тесто вытекает: Застелите дно пергаментом, а затем сверху наденьте разъемную часть. Внутреннюю сторону формы (и дно, и бортики) устелите бумагой для выпечки. Однако, используя этот способ, вы не получите ровных краев блюда. Обильно намажьте все стыки сырым яйцом. Поставьте посуду в горячую духовку на 5 минут. Яйцо преобразуется в пленку и закроет щели. Когда выпечка будет готова, аккуратно отделите ножом или спичкой края блюда от бортиков, а затем снимите разъемную часть.