Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
+7 (495) 222-98-53
+7 (985) 222-98-53
 
Звонки принимаются:
пн-вс с 10:00 до 21:00
Заказать звонок
Товаров:
0
0 руб
на сумму:
0 руб

Турки
Фильтры:
Применить фильтр

Турка для кофе 

Ценители  этого напитка  можно встретить в каждой частичке мира.  Мы можем наблюдать большое количество способов приготовления этого напитка. Часто сравнивают турку с  кофеварками и кофе машинами, но незабываемый вкус кофе при помощи турки забыть невозможно. Ведь аромат его расстилается, создавая при этом незабываемую обстановку в помещение.

Безусловно, чтобы приготовить этот напиток, нужна сноровка. Для приготовления кофе  в турке нужно взять предварительно молотый кофе, желательно очень мелкого помола, а также хорошо отфильтрованную воду. Но не стоит забывать о том, чтобы правильно выбрать саму турку, или джезву.

Так, например, кофе по-турецки или кофе по-арабки вы можете получить, только сварив его в турке.

 

Страница: 1 | 2 | Показать все
Страница: 1 | 2 | Показать все

Какие бывают турки

Самые распространённые это медные турки, также бывают стальные турки, керамические турки, из исинской глины турки.

Медные турки

Высокие характеристики  меди позволяет турке равномерно распределять тепло, т.е. нагреваться. Это непременно сказывается на вкусовых качествах кофе

Стальные турки

Преимущество этих турок- легкий уход и возможность использовать для индукционных плит. Купить турку для индукции очень тяжело, так для такой поверхности подходят только стальные турки.

Турки  из исинской глины

Эти турки  стоят значительнее  дороже, в продаже их немного. Используемый материал –глина. Главная особенность – легко впитывает в себя запахи, можно готовить как правило только один вид кофе.

При приготовление напиток насыщается кислородом, потому что  глина очень пористый материал обладающий  способностью пропускания воздуха из-за своей пористости.

Керамические турки для кофе долго сохраняющие тепло, так как  имеют толстые стенки. Кофе продолжает кипеть, даже если вы отставили его с огня. Они хрупкие, так как хорошо бьются. Они очень моются легко, приэтом  не впитывают  запахи.

 

Формы турки

Турка для кофе – коническая  форма. Горлышко турки обычно в два-три раза  уже, чем дно турки. Чем горлышко уже, тем лучше, аромат не улетучится во время приготовления кофе. И чем сильнее наклонены стенки турки, тем быстрее будет оседать кофейная гуща.

Объем турки

Чем меньше, тем лучше. Даже если собралась большая компания. Стандартная порция –75 мл воды на  одну чайную ложку порошка.

Многие делают  из кофейной гущи скраб для  кожи.

 

 

Вы можете турки для кофе купить в режиме онлайн с доставкой по Москве и Московской области, а также купить турки с доставкой по России,  в интернет-магазине Sheffs.