Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
+7 (495) 222-98-53
+7 (985) 222-98-53
 
Звонки принимаются:
пн-вс с 10:00 до 21:00
Заказать звонок
Товаров:
0
0 руб
на сумму:
0 руб

Кофемолки и ступки
Фильтры:
Применить фильтр

Каждая представленная в нашем ассортименте ручная кофемолка имеет массу достоинств.

  1. Эргономичное устройство. Механическую кофемолку удобно держать в руке. Вращение рукоятки осуществляется как по часовой стрелке, так и против нее.
  2. Практичность. Кофемолка легко разбирается и очищается от загрязнений.
  3. Наличие керамических жерновов. Такие детали максимально прочны и надежны. Они служат на протяжении нескольких лет, не утрачивая своих свойств. Ручная модель может использоваться вами очень долго. Кроме того, керамика не придает кофе дополнительных привкусов.
  4. Стильный дизайн. Привлекательные ручные кофемолки могут стать настоящим украшением вашей кухни. Они придадут пространствам особую изысканность!

Ранее для того, чтобы растолочь какие бы то ни было продукты, использовали камни, находя в них углубления.

 Но в наши дни существуют всевозможные ступки которые помогут вам приготовить свежие специи, к примеру, свежемолотый перец или растертую кашецу чеснока, травы  т.д.

 Ступки  изготавливают  из различных материалов: чугуна, бронзы, латуни, фарфора, агата, стали, керамики, гранита, мрамора, дерева.

  Одним из популярных материалов является  камень (мрамор,гранит) . Преимущество каменной ступки с пестиком – легкий уход, бережная работа с пряностями, гигиеничность, долговечность.

Гранитная или мраморная ступка с пестиком внесет изюминку в интерьер кухни и поможет хозяйке в повседневных мелочах. С помощью этого древнейшего приспособления удобно измельчать специи, орехи, травы, лекарственные средства в таблетках. Под натиском твердого камня горошины перца и соцветия гвоздики быстро превращаются в порошок, сохраняя при этом восхитительный аромат и все полезные свойства.

Гранит и мрамор очень прочные камни и не трескаются в процессе интенсивной работы;

каменная поверхность не впитывает масла и ароматы, поэтому одну посудину можно использовать для разных продуктов;

гранит и мрамор не требует сложного ухода – его безопасно мыть горячей водой, в таких емкостях можно измельчать продукты любой твердости, не опасаясь повредить или поцарапать поверхность;

каменные ступки устойчивы и не скользят по столу во время работы;

пестик из гранита и мрамора тяжелее керамического и деревянного, поэтому зернышки быстро и без усилий превращаются в порошок.

Деревянная ступка - один из подходящих вариантов, когда специи нужно разбить, так как она очень устойчива ударам. При покупке стоит обратить внимание на то, как расположены волокна - если в продольном направлении, ступка прослужит дольше.

Практически вечными можно назвать металлические ступки - латунные, мельхиоровые отличаются стойкостью к ударам, из нержавеющей стали - влагостойки и не впитывают посторонние запахи.

Самые высокостойкие к истиранию – это ступки с пестиком из бронзы и латуни. Они обладают высокой ударопрочностью, поэтому лабораторная посуда из таких материалов идеально подходит для растирания самых твердых веществ.

Фарфоровая ступка с пестиком – помощник для профессиональных шеф-поваров, кулинаров-любителей, позволяющий готовить соусы. Стильный дизайн, прочность, функциональность предметов кухонного обихода открывают неограниченные возможности в создании потрясающих блюд для всей семьи.

СОВЕТ

Перцы (паприку, красный и чили) лучше всего хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, чтоб сохранить их цвет. Цельные специи хранятся  от двух до пяти лет, молотые — от полугода до 2-х лет, в листах — до 2-х лет, а сушеные овощи — не более полгода.