Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
+7 (495) 222-98-53
+7 (985) 222-98-53
 
Звонки принимаются:
пн-вс с 10:00 до 21:00
Заказать звонок
Товаров:
0
0 руб
на сумму:
0 руб

Сито
Фильтры:
Применить фильтр

Дуршлаги и сита — очень полезные вещи на кухне.

Их прямое назначение известно всем — процеживать воду или просеивать сыпучие продукты. Без таких приборов вам не приготовить вкусные спагетти или ароматные пирожки. 

Они бывают разного диаметра, дизайна и состава. Хорошо зарекомендовал себя дуршлаг из нержавеющей стали с прорезиненными ручками. Первый материал обеспечивает долговечность и прочность инструмента. А резина на ручках обезопасит вас от ожогов. Таким образом, вы можете не опасаться горячих жидкостей в дуршлагах.

 

 

 Если нужно процедить ягоды или кусочки фруктов, вполне подойдет силиконовый дуршлаг. Он более легкий, чем предыдущий вариант, и имеет массу преимуществ. Силикон не впитывает запахи и имеет достаточно широкий диапазон температурного порога. Также этот материал безопасен для здоровья и легко моется. При этом очистка силиконового дуршлага возможна даже в посудомоечной машине. 

 Пластиковый дуршлаг используется только для холодных продуктов, а вот изделия из других материалов можно использовать и для продуктов других температур. По конструкции дуршлаги также отличаются друг от друга. Они могут быть навесными, тогда их размещают на кастрюле. Некоторые модели имеют подставку, устойчивую часть под дуршлагом. Такие изделия очень удобно ставить в раковину, не боясь взаимодействия пищи с поверхностью.

Некоторые модели оснащаются емкостью для сбора воды, которая располагается под дуршлагом. Очень популярен дуршлаг складной. В таком дуршлаге ручка складывается внутрь дуршлага, а силиконовые модели могут складываться как угодно. Дуршлаги необходимы для разных функций. Они нужны для промывания плодов и ягод, грибов и зелени, а также для слива макарон, пельменей, вареников и так далее.

Если вы изготавливаете самостоятельно творог, то дуршлаг также необходим для его процеживания. Также дуршлаг можно использовать для варки на пару, в таком случае он помещается над кастрюлей с кипящей водой. Также незаменимо это изделие для варки на водяной бане, для этого ее необходимо поместить в кипящую воду, не касаясь дна кастрюли. Если вам необходима емкость для процеживания сыпучих продуктов, то можно будет использовать дуршлаги с небольшими отверстиями или сито.

Когда выбираете сито, обратите внимание на степень жесткости сетки. Она должна быть максимально натянута и не провисать. Ручка сита должна быть удобной, а его основная поверхность подходить для ваших целей. Подумав заранее обо всех необходимых параметрах, вы обеспечите удобство в пользовании инвентарем. 

У многих хозяек уже есть дуршлаг и сито. В противном случае вы можете сделать полезный подарок своим знакомым. А они порадуют вас вкусными блюдами, приготовленными с помощью этих аксессуаров. Просто ознакомьтесь с представленным ассортиментом и выберите инструмент на ваш вкус.