Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
+7 (495) 222-98-53
+7 (985) 222-98-53
 
Звонки принимаются:
пн-вс с 10:00 до 21:00
Заказать звонок
Товаров:
0
0 руб
на сумму:
0 руб

Разделочные доски
Фильтры:
Применить фильтр

Разделочная доска  хоть и не считается посудой, но занимает важное место на каждой кухне. С ее помощью не только разделывают мясо, но и нарезают овощи, фрукты, зелень, хлебобулочные изделия, а многие хозяюшки часто используют ее в качестве подставки под горячие кастрюли или тарелки.

Таким образом, разделочная доска — это один из самых необходимых предметов на кухне, поэтому к ее выбору надо подходить со всей серьезностью.

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 9 | Показать все
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 9 | Показать все

Дерево - экологичность и устойчивость

 Деревянные разделочные доски делают из плотной древесины. В ходу такие породы как клен и орех, вишня и тик, вяз, береза и бамбук. Одним из главных преимуществ дерева по сравнению с пластиком является устойчивость. Деревянная разделочная доска плотнее прилегает к поверхности стола, и продукты не скользят по ее рабочей поверхности. Это позволяет повару чувствовать себя более уверенно и свободно. Кроме того, в отличие от пластика дерево обладает естественной антибактериальной защитой, для сохранения которой, необходимо правильно ухаживать за доской: мыть после каждого использования, тщательно высушивать и примерно раз в месяц обрабатывать минеральным маслом для защиты от рассыхания.

Пластик – неприхотливость и экономичность

 Доски из пластика также имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они стоять дешевле и более неприхотливы в использовании: не требуют дополнительной обработки и прекрасно чувствуют себя в посудомоечной машине. Кроме того, профессиональные пластиковые разделочные доски имеют цветовую маркировку в соответствии с международными стандартами санитарной безопасности. Цвета показывают, для работы с какими продуктами предназначена доска: зеленая – для овощей, красная – для сырого мяса, синяя – для морепродуктов, желтая – для сырой птицы, а белая – для молочных продуктов. Таким образом, опасность перепутать и занести опасные бактерии в пишу максимально снижается.

Выбор разделочной доски, как и выбор кухонного ножа, связан с одной стороны с личными пристрастиями и привычками повара, а с другой – с теми задачами, которые перед ним стоят: приготовить семейный ужин или накормить посетителей крупного ресторана. Чтобы выбрать верно, главное определиться с ключевыми для Вас критериями: будь то долговечность, внешний вид, экологичность, санитарная безопасность, неприхотливость или что-то другое.