Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
+7 (495) 222-98-53
+7 (985) 222-98-53
 
Звонки принимаются:
пн-вс с 10:00 до 21:00
Заказать звонок
Товаров:
0
0 руб
на сумму:
0 руб

Лапшерезки
Фильтры:
Применить фильтр

Лапшерезка — кухонный помошник, с помощью которого можно приготовить и нарезать домашнюю лапшу в необходимых количествах. Самостоятельно сделанная лапша обладает особыми вкусовыми качествами и содержит все необходимые питательные элементы.

Устройство ручных лапшерезок гениально в своей простоте. Механизм работает по принципу обычной мясорубки, которую, кстати, тоже можно использовать для приготовления спагетти. Принципиальное отличие заключается в том, что основную работу выполняют не шнековый конвейер и ножи, а раскаточные и нарезные валики (по 2 штуки).

Для тех, кто не может сообразить, как пользоваться ручной лапшерезкой, представляем поэтапное описание процесса.

  • Подготовка

1.    Корпус (как правило, стальной) крепится к столешнице с помощью струбцины или специальных присосок.

2.    Сбоку прикрепляется ручка, приводящая механизм в действие. 

  • Раскатка

Порции теста закладываются в промежуток между валиками для раскатки, которые прокручиваются с помощью упомянутой выше ручки, вставленной в отверстие на насадке. Один и тот же пласт нужно пропускать шесть или восемь раз, постепенно сужая его толщину. После каждой прокрутки лист посыпается мукой, складывается вдвое. Зазор между валиками уменьшается на одно деление регулятора. Процесс повторяется до тех пор, пока толщина лепешки не уменьшится до желаемого значения.

 Уход прост, но придерживаться определенных правил нужно, чтобы она прослужила как можно дольше:

  • нельзя мыть в посудомойке и под водой;

 валики и стальной корпус ручной лапшерезки нельзя мыть, а только протирать сухой мягкой тряпочкой, щеткой или салфеткой. В противном случае железо начнет окисляться, и прибор быстро выйдет из строя.

  • после использования почистите с помощью деревянной палочки или щетки. Чтобы почистить внутри, нужно немного разобрать;
  • в процессе работы периодически очищайте скребки кухонной бумагой;
  • следите, чтобы между роликов не попал посторонний предмет;

 

Кстати, ручная лапшерезка — отличный подарок любителю возиться с тестом, чтобы порадовать вкусными блюдами домашнего приготовления!